尼泊尔电力局新建10个水电项目 招标文件正在准备中

发布日期:2019-08-27 09:49:07来源:电缆网作者:
为了增加发电量,尼泊尔电力局(NEA)计划从本财政年度新建10个水电站项目。

为了增加发电量,尼泊尔电力局(NEA)计划从本财政年度新建10个水电站项目。

据尼泊尔电力局透露,目前已经启动建设4个水坝项目,总装机容量为1969兆瓦,另外还有6个小水电项目,总装机容量为138兆瓦。

NEA董事总经理Kul?Man?Ghising表示,“我们正在考虑将这些项目视为国内电力平衡和维持负载的重要力量。”

由于缺乏Kulekhani等水坝项目,该国目前被迫在干旱季节进口电力,Kul?Man?Ghising表示,“因此,我们必须开发一些项目来解决这种情况。”

按计划,140兆瓦的Tahahu水电已准备好建设。该项目开发公司还在建设104兆瓦的Lower?Seti水电项目,正在进行详细的工程设计。

此外,1060兆瓦上Upper?Arun水电项目的详细工程和环境影响评估正在进行中,咨询公司正在准备建设大型项目的招标文件。根据早先的协议,世界银行已承诺投资该项目。其他国际机构也表示有兴趣投资该项目。

同样,咨询公司正在进行635兆瓦Dudhkoshi水坝项目的详细工程设计,并准备其建设的招标文件。

小型水电项目的推进工作也正在进行中,包括开始建造的30兆瓦的Ekhuwa?Khola水电站,37兆瓦的Upper?Trishuli?III?B水电站,以及40兆瓦Raghuganga水电站等。

尼泊尔电力局计划通过上述10个水电项目来改善干旱时期国内供电市场的平衡,减少对进口电力的依赖,加强国内能源安全。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801068)删除。
分享到

公告

热门文章